Курс 1 BTC: грн / грн

Внимание! В сети действуют мошенники, наш сервис работает только по адресу https://bitcoin24.com.ua

Как создать биткоин кошелек на Blockchain

Перед тем как купить биткоин Вам обязательно нужно создать биткоин кошелек, где безопасно будут храниться Ваши средства

Blockchain.com - самый популярный в мире “легкий” биткоин кошелек с более 38 млн пользователями. Кошелек сочетает в себе высокий уровень безопасности и удобство пользования.

Статья содержит инструкции и полезные советы о том, как пользоваться кошельком Blockchain.com.

Blockchain.info главная страница

Как создать bitcoin кошелек

Переходим на сайт Blockchain.com и жмем “Создайте свой кошелек” либо “Регистрация”.

Регистрация нового биткоин кошелька

Далее попадаем в раздел, где нужно заполнить форму для регистрации кошелька. Заполняем поля:

  • Адрес электронной почты;
  • Пароль;
  • Подтверждение пароля.

Старайтесь придумать как можно более сложный пароль, который сложно будет подобрать. Пароли типа QWERTY, 12345, Nikolai и подобные недопустимы. Для создания сложного пароля можно воспользоваться, например, сервисом onlinepasswordgenerator. На сайте самостоятельно можно задать параметры пароля: какие символы должны присутствовать, и какой длины должен быть пароль. Сайт подберет несколько вариантов, которые прежде не использовались.

Пароль для биткоин кошелька

Вводим выбранный пароль на сайте кошелька, принимаем условия пользовательского соглашения и нажимаем “Продолжить”. Обязательно сохраняем несколько экземпляров пароля в надежном месте, чтобы не потерять доступ к кошельку.

Форма создания биткоин кошелька

Подтверждаем адрес электронной почты по ссылке в письме, которую отправили на почту при регистрации.

Подтверждение регистрации биткоин кошелька

Готово. Биткоин кошелек создан и можно приступить к его использованию.

Биткоин кошелек создан

Как пользоваться

После того, как создали биткоин кошелек, в него нужно войти. Для входа используется номер кошелька (идентификатор или ID кошелька) и пароль.

Если при входе поле “Номер кошелька” не заполнено, то его нужно ввести вручную. Идентификатор выдается по почте, указанной при регистрации.

Идентификатор биткоин кошелька

Существует две версии кошелька: онлайн-кошелек и мобильный кошелек для Android и iOS. Вводим пароль и попадаем в интерфейс кошелька.

Вход в биткоин кошелек

При первой авторизации или долгом отсутствии, необходимо разрешить вход через почту, на которую придет ссылка. Также авторизация через почту потребуется, если вход вбиткоин кошелек осуществляется с нового устройства или браузера.

Авторизация через имейл для входа в биткоин кошелек

В письме указываются важные данные:

  • Время входа в систему;
  • IP-адрес;
  • Браузер;
  • И устройство, с которого осуществляется попытка входа.

Переходим по ссылке в письме и разрешаем вход. Если кто-то пытается получить доступ к кошельку, без этой ссылки ему не удастся авторизоваться.

Вход в биткон кошелек разрешен

Закрываем вкладку и возвращаемся к предыдущей, через которую вводили данные для входа. Теперь нам доступен интерфейс и можно совершать операции с криптовалютой.

Работа в биткоин кошельке

В кошельке пока можно хранить четыре криптовалюты: USD PAX (стейблкоин), Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Stellar Lumens. Со временем количество монет будет увеличивать.

Настоятельно рекомендуется сохранить seed-фразу для восстановления доступа к bitcoin кошельку в случае утраты пароля. Переходим в раздел “Центр безопасности” и скроллим страницу вниз. Выбираем пункт “Создать резервную копию средств” и следуем инструкции.

Сохранить фразу доступа

В том же разделе можно подключить 2-этапную верификацию при помощи СМС или Google Authenticator, чтобы повысить безопасность кошелька. Даже в том случае, когда злоумышленники получат доступ к почте, они не смогут войти в кошелек.

Как получать и принимать платежи

На главной странице кошелька есть кнопки “Отправить” и “Получить”. Жмем “Получить” для пополнения кошелька.

Получить биткоин адрес

Получить криптовалюту можно тремя способами:

  • Скопировать и передать отправителю публичный адрес блокчейн кошелька;
  • Создать QR-код (, который отправитель может сканировать с помощью приложения для более быстрой отправки криптовалюты.
  • Запросить платеж, если перевод осуществляется с другого кошелька Blockchain. Для этого вводим необходимую сумму, описание, для чего предназначен платеж, и жмем “Далее”.

Для отправки криптовалюты жмем кнопку “Отправить” соответственно.

Отправить криптовалюту на биткоин адрес

Чтобы отправить получателю заданную сумму монет, нужно ввести адрес биткоин-кошелька или сканировать QR-код через приложение со смартфона или веб-камеру. Для передачи криптовалюты требуется оплатить сетевую комиссию. По умолчанию стоит “обычная”. Если нужно, чтобы монеты пришли быстрее, можно установить “приоритетную”, тогда время отправки составит менее 60 минут, но комиссия будет больше. После отправки в личном кабинете будет доступен хэш-транзакции, который позволяет отследить статус транзакции в блокчейн эксплорере.

Размер комиссии можно установить вручную, но это не рекомендуется. Если установить слишком большую, то переплатите, но на скорость это никак не повлияет. Если слишком маленькую, то транзакция может зависнуть в сети.

Что такое комиссия майнера

Пользователи Blockchain.com не оплачивают никаких дополнительных комиссий bitcoin кошелька, кроме комиссии блокчейн сети. Стоит отметить, что комиссия не зависит от суммы, поэтому выгоднее отправлять большие суммы за один раз, чем разбивать на несколько мелких транзакции. Комиссия варьируется от степени загруженности блокчейн сети. Комиссия оплачивается майнерам, которые проверяют и обрабатывают транзакции. После валидации, майнеры получают вознаграждение, а криптовалюта отправляется на кошелек.

Биткоины придут спустя некоторое время, которое зависит от загруженности сети блокчейна и настроек, установленных пользователем. Иными словами, требуется несколько подтверждений транзакции майнерами.

Что такое подтверждения в блокчейне

Для передачи в сети блокчейн требуется подтверждение подлинности транзакций. Для сети биткоин достаточно 1 подтверждения транзакции. Т.е. для прохождения успешной валидации требуется, чтобы транзакция была подтверждена в 1 блоке. Подтверждение проходит автоматически пользователю отправляющему или получающему биткоины нужно только подождать.

Плюсы и минусы кошелька

Как и любой програмный продукт биткоин кошелек на Blockchain.com имеет свои достоинства и недостатки.

Основные достоинства кошелька Недостатки
Доступность и мобильность. Для входа требуется только интернет. Кошельком можно пользоваться практически в любой точке мира. Главный недостаток, которым обладают все онлайн-кошельки - безопасность. Среди прочих “легких” кошельков, Blockchain.com более безопасен. Но, все-таки, кошелек не настолько безопасен, как “холодные” аппаратные или десктопные кошельки
Удобство. Не нужно скачивать и устанавливать программы, хранить большие объемы данных на жестком диске.
Быстрая и простая регистрация. Кошелек создается буквально за 1 минуту, после чего сразу можете пользоваться. KYC проходить не обязательно.
Поддержка русскоязычного интерфейса. Работая с биткоин кошельком Blockchain.com вы постепенно начнете понимать логику работы блокчейн сети.
Удобный и интуитивно понятный интерфейс, с которым разберется любой новичок.

Другие функции кошелька

Помимо отправки и получения криптовалюты, в кошельке есть функция swap или своп. Своп - это обмен криптовалют между различными блокчейнами или кроссчейн-обмен. Благодаря этой функции пользователи могут обменивать одни монеты на другие прямо в кошельке с низкими комиссиями. Это безопасно, т.к. криптовалюта хранится у держателей, а не на кошельках биржи.

Для того, чтобы пользоваться функцией обмена, необходимо пройти верификацию личности (процедура KYC) в два этапа: заполнить данные о себе, и отправить документы(паспорт или вод. права) с прохождением Face ID.

Для чего нужен KYC

Подтверждение личности позволяет обменивать криптовалюты внутри кошелька и увеличить суточный лимит обмена до 25,000$. Лимит для неверифицированных кошельков составляет 1,000$ в сутки. Большинству пользователей верификация не понадобится.

Биткоин24