Курс 1 BTC: грн / грн

Внимание! В сети действуют мошенники, наш сервис работает только по адресу https://bitcoin24.com.ua

Признаки надежного сайта, который принимает оплату криптовалютой биткоин

В 2017 году криптовалюты пережили невероятный хайп, в результате которого огромное количество пользователей стали активно использовать, торговать или инвестировать в биткоин и альткоины. Но там, где есть чем поживиться, найдутся мошенники, которые любыми хитрыми способами хотят похитить биткоины у людей. Поэтому важно уметь определять надежность того или иного сервиса, если собираетесь хранить и использовать криптовалют. О том, на какие признаки нужно обратить внимание, чтобы определить надежность криптосервисов, поговорим далее в статье.

Многие пользователи проявляют большую осторожность при покупке биткоинов, на самом же деле намного легче потерять криптовалюту после покупки, оплатив им какую либо услугу или товар на мало знакомом сервисе или частному объявлению попав на мошенников.

Какие бывают сервисы для обмена биткоина

По мере роста популярности биткоина и других криптовалют возросло и количество сервисов, предлагающих услуги по хранению и обмену цифровых монет. Конечно, достаточно большая часть из них - мошеннические или фишинговые сайты, которые пытаются украсть криптовалюту у пользователей.

Обменять или потратить криптовалюту можно несколькими способами:

  • Интернет магазины предлагающие оплатить товары биткоином;
  • Через обменники;
  • Биржи;
  • Telegram-боты;
  • Внутри биткоин кошелька;
  • Напрямую либо через гаранта (крайне рискованно).
  • Любые другие сервисы или объявления предлагающие оплату криптовалютой

Прежде, чем воспользоваться услугами сервиса, необходимо найти как можно больше информации о нем и убедиться в надежности сайта или программы. Важно научиться самостоятельно определять надежность онлайн-ресурсов для обмена криптовалют. Рассмотрим основные признаки, которые помогут определить, надежный сайт или нет.

Упоминание в СМИ и на авторитетных ресурсах

Один из главных признаков надежного сервиса - его популярность. Причем не только на тематических форумах, но и СМИ. Стоит отметить, что учитываются только положительные факторы.

Если ресурс, который собираетесь использовать, практически не упоминается ни в одном авторитетном источнике, а на форуме о нем практически нет информации и обсуждений в темах, то следует относиться с опаской к такому ресурсу. Внимательно читайте отзывы на различных сайтах. Существуют специализированные форумы, посвященные криптовалютам. Даже если сервис молодой, то, как минимум, о нем ведутся разговоры, и публикуются анонсы.

Для бирж и обменников

Помимо отзывов и публикации в СМИ существуют мониторы обменников, которые содержат список доверенных бирж для обмена биткоина. В Интернете также есть сайты, которые публикуют список криптобирж, полностью соответствующих требованиям для ведения финансовой деятельности и обладающими всеми необходимыми лицензиями для торговли биткоином.

Анализ домена

Еще один ключевой фактор, который поможет выявить мошенников. Если сайт недавно появился на просторах сети Интернет, то обратите внимание на возраст доменного имени и наличие сертификатов. Если возраст составляет несколько суток или недель, то это должно насторожить. Даже в том случае, когда ресурс только запускается, то необходимо много времени на подготовку и домен должен быть зарегистрирован, по меньшей мере, несколько месяцев.

Прогоните домен через поисковые системы. Мошеннические сайты часто практически сразу попадают в разделы сайтов, которые предупреждают о СКАМ-проектах и лохотронах.

Также бывают мошеннические сервисы, позиционирующие себя как дочерние ресурсы известных компаний. Разумеется, информация о них и соответствующие анонсы должны находиться на официальном сайте.

Внешность ресурса

Интерфейс сайта имеет важное значение для определения надежности. Сайт должен предоставлять исчерпывающую информацию о компании: контакты поддержки, адреса, условия, партнеров и блоги, на которых публикуются новости и гайды по использованию сервиса.

Обращайте внимание на другие детали. Как правило, обменники предлагают завышенный курс для продажи и заниженный для покупки. Если курс заметно отличается от других подобных ресурсов, например, покупка биткоина по $8 000 при рыночной цене $9 000, то это может быть признаком мошеннического сайта. Нередко можно встретить обменники, которые предлагают сильно завышенный, плоть до 50 - 100% курс для покупателя. Но ни один обменник не предложит покупку по цене, равной или ниже рыночной, из-за комиссий, кроме самих бирж.

Бонусные программы для привлечения пользователей

Часто криптосервисы проводят различные акции для привлечения внимания пользователя. Этим активно пользуются мошенники. Например, предлагают получить бесплатно криптовалюту за депозит. Здесь срабатывает триггер: нужно быстрее успеть, чтобы не опоздать. Подобная практика популярна среди бирж и обменников. Но в таком случае, информация публикуется на форумах и популярных сайтах. Любопытно также то, что пользователям обычно дается достаточно много времени, чтобы получить свои бонусы.

Признаки надежного сайта, принимающего оплату биткоин

Заключение

    При выборе ресурса для покупки и продажи биткоинов обращайте внимание на основные признаки:
  • Как часто сайт упоминается в СМИ;
  • Какие отзывы пользователей о нем;
  • Как долго зарегистрирован домен;
  • Содержание сайта, наличие подробной информации о сервисе, гайды и т.д.
  • Онлайн поддержка

Имейте в виду, если наткнулись на рекламу сервиса, то, прежде чем воспользоваться услугами сайта, всегда нужно проверять информацию о нем, поскольку фильтры поисковых систем нетрудно обойти, а на кону ваши собственные деньги.

Обратите внимание, что в большинстве стран криптовалюта не регулируется законодательством либо не обладает достаточной законодательной базой. Поэтому, если вы потеряете криптовалюту в следствии мошеннических действий, или партнер по обмену исчезнет после оплаты, то, скорее всего, вы не сможете вернуть свои деньги. Ситуация осложняется тем, что зачастую обмены происходят анонимно и отследить злоумышленников довольно трудно. То же самое касается онлайн-обменников: если сервис внезапно закроется, то средства пропадут окончательно. Поэтому важно использовать только доверенные продукты и безопасно хранить криптовалюту на личных кошельках.

Биткоин24